La région viticole du BEAUJOLAIS

La région gourmande et viticole : 

En venant de Lyon, pour arriver à La Ferme, vous traverserez le vignoble du Beaujolais, et ses différents crus. Des vins authentiques, que l’on peut boire toute l’année, avec modération bien sûr, pour profiter pleinement de leur puissance aromatique et de leur bouquet soutenu à tendance florale et fruitée.

Les vins du Beaujolais sont produits à partir d'un seul cépage, le gamay noir à jus blanc
(le chardonnay est également utilisé pour les vins blancs).
Il existe 10 crus différents de Beaujolais : Brouilly, Chénas, Moulin à vent, Chiroubles, Côte de Brouilly, Fleurie, Juliénas, Morgon, Régnié, Saint Amour et 2 appellations Beaujolais-Village et Beaujolais.
A ceux la, il faut ajouter, le Beaujolais nouveau, qui arrive chaque année le troisième jeudi de novembre.
Le vignoble du Beaujolais, une mosaïque du sols. Vidéo

Nous vous invitons à découvrir les vins, au cœur du vignoble Beaujolais.

Le vignoble Beaujolais, c'est 17324 ha, dont :
7115 ha de Beaujolais .
4209 ha de Beaujolais Villages.
6000 ha pour les 10 crus de Beaujolais.

Le tout cultivé par 3000 exploitations viticoles.

Vendange septembre 2014     
     Dégustation à la cave
 


 





   

 

 

 
           
                              
 
                                                         Tourisme en Beaujolais